Chronik der Ortsgruppe Sternenfels

Bald nach der Gründung des Schwäbischen Albvereins im Jahre 1888 wurde auch hier in Sternenfels 1897 eine Ortsgruppe gegründet. Der damalige Schultheiß Otmar Schweitzer war im Jahre 1896 dem Schwäbischen Albverein beigetreten. Im Folgejahr meldeten die "Blätter des Schwäbischen Albvereins", dass 1897 folgende Personen dem Schwäbischen Albverein, Ortsgruppe Sternenfels, beigetreten sind:

Schweitzer, Otmar..........Schultheiß  Brumm, Christian.............Steinbruchbesitzer

Gebhardt, Albert.............Kaufmann  Hepp................................Revierassistent

Höfle, Friedrich................Kaufmann  Mohr, Karl.........................Pfarrer

Ötinger, Christian............Lammwirt  Schüle, August.................Oberförster